Организаторам  конференции «Дело об убийстве Царской семьи:  новые экспертизы и материалы. Дискуссия»

Открытое письмо

Как президент Центра по расследованию обстоятельств гибели членов Семьи Дома Романовых вынужден обратиться к  Вам с целью изложить свою позицию. Я рад тому , что конференция состоится , но мне не понятно не приглашения меня на  нее
Наш центр занимается расследованием гибели Романовы х с 1993 года  Нами были организованы круглые столы  с участием  известных специалистов по данному делу А.П. Мурзина, В.Л. Попова, Ю.А. Жука, В.Г. Сироткина  и др. По инициативе центра в Россию приезжал известный японский  генетик Татцуо Нагаи .

На многочисленных совещаниях и конференциях нами были сформулированы вопросы необходимые для изучения . Мы неоднократно совместно с Российской зарубежной комиссией публиковали меморандумы где  высказывались по актуальным вопросам .

«Новые останки в 2007 году были найдены в 25 метрах от Поросенкова лога - места первого открытия останков в 1991 году. Нашли свод черепа, несколько зубов с нижней челюсти, тазобедренные косточки с левой и с правой ноги - одна нога мужская, другая женская. И все! Но при раскопках в одном и том же культурном слое вместе с останками были также обнаружены следующие вещи, о которых не знает широкая общественность. Это - пятнадцатикопеечная монета 1930 года выпуска. А также в продолжение исследований найдены одна, три, пять копеек 1943 года и три пули от пистолета ТТ, который появился в Советском Союзе только в 1934 году. Денежная реформа произошла в 1947 году. До этого все найденные монеты имели хождение. Фактически это может означать , что захоронение никакого отношения к Дому Романовых не имеет. И это только подтверждает сомнения по тем останкам, которые сейчас находятся в Петербурге. Весьма интересно , что про монеты следователь Соловьев предпочитает молчать. (молчит)
 

Достаточно жестко в системе аргументов звучит мнение непосредственного начальника - Руководителя Следственного комитета Генеральной Прокуратуры  Александра Ивановича Бастрыкина: «Собранные по рассматриваемому делу доказательства отличаются немногочисленностью, односторонностью и противоречивостью. Следователь Генеральной прокуратуры В. Н. Соловьёв ограничился в основном доказательствами, собранными в своё время судебным следователем Н. А. Соколовым, изучением архивных материалов и производством судебных экспертиз.»

 На  сайте нащего центра ведется публикации  начиная с 2000 года   Вся это работа не напрасна
В 2007 году мы опубликовали  материалы из Китая о предполагаемом месте захоронения представителей Императорского Дома , погибших в Алапаевске  Работа по эти документам долдна быть продолжена
В 2017 году  мы провели анализ двух документов  вызывающих большие споры  это воспоминания  Юровского 1922 года и стенограмма встречи старых большевиков в 1934 году . Эти документы нуждаются в проведении исторической экспертизы «
Если уже вы по каким ли-бо причинам не можете пригласить меня  на заседание то прошу вас обеспечить мне возможность изложить свою точку зрения на заседание конференции по средством скайпа

Винер Вадим Александрович Президент центра