А ларчик просто открывался! (с)

На этом месте воздвигли мемориал, к которому должен был быть нормальный доступ для людей в любое время и в любую погоду. Естественно, в том состоянии, в котором это место находилось до этого, оно находиться в статусе мемориала не могло. Поэтому его немного осушили и навезли земли, превратив впадину в горку. Само собой, что теперь там не низина, а возвышенность и болота нет, о чем и говорил господин Никитин на конференции. И проводить почвоведческую экспертизу теперь тоже бессмысленно. Ее нужно было проводить в начале следствия, сразу во время вскрытия захоронения. Тогда этого никто не сделал, а теперь уже поздно. Но болото там было, и, как мы видим из многочисленных источников, фотографий и даже видеозаписей, не в каменном веке, а буквально несколько лет назад. «А ларчик просто открывался»(с). Впрочем, как всегда, если не пытаться врать и жонглировать фактами.
Ну а теперь, когда мы основательно разобрались с болотом, сделаем пару выводов.
О том, что екатеринбургские останки подверглись так называемому торфяному дублению, что препятствует проведению МГИ, мы уже знаем. Теперь вспомним об останках Александра Третьего и Георгия Александровича. В Петропавловской крепости есть замечательный ученый, Логунова Марина Олеговна. Она осталась единственным специалистом в мире по церемониям захоронения царей и лучше любого Гугла наизусть знает каждую самую мелкую деталь церемониала, каждый метр в Петропавловском соборе и каждую мелочь о жизни не только Романовых, но и большинства династий Европы. Марина Олеговна автор многих статей, научных трудов и просто женщина энциклопедических знаний.

Немного о бальзамировании членов Царской семьи

Так вот, она в своих статьях поведала о том, что так же, как и останки всех членов рода Романовых тела Александра Третьего и Георгия Александровича после смерти подвергались бальзамированию. Учитывая, что Александр Третий умер в Ливадии, а Георгий Александрович на Кавказе (поселок Абастумани, Грузия), тела их везли в Петербург издалека и достаточно долго. Естественно, что были приняты меры по тщательному бальзамированию тел. Состав растворов для бальзамирования никогда не скрывался и хорошо известен. Не будем утомлять читателей химическими терминами, просто расскажем, что два из трех компонентов этого состава сводят на нет возможность выделения ДНК из останков. Это подтверждают судебные медики и генетики. Плюс оба тела при доступе открытого кислорода в течение более чем сотни лет подвергались гниению, регулярному затоплению пресной водой из Невы и соленой из залива при наводнениях и, по свидетельствам той же уважаемой М.О. Логуновой, присутствовавшей при вскрытии каждой из гробниц, мягкие ткани останков Георгия Александровича, к примеру, были в ужасном, как она пишет, «сметанообразном» состоянии. Каким образом, сравнивая останки, подвергавшиеся торфяному дублению, с останками, подвергавшимися бальзамированию, гниению и контакту с водой, следствие получает нужный результат, тоже не совсем понятно, но весь предыдущий опыт показывает, что доверия к столь ангажированному следствию уже давно нет вообще никакого.
Вот таков неполный список доводов, позволяющих усомниться в качестве и честности проведенных экспертиз ДНК. По остальным экспертизам вопросов еще больше. Так что пойдем дальше

 

Эмиль Агаджанян