Документ Без Имени

Знамение на Ганиной Яме 20 мая 2018 года

8


Виктор Корн и Алексей Кузьмин об урагане в окрестностях Екатеринбурга …

В полдень 20 мая 2018 года над окрестностями Екатеринбурга пронесся ураган с ливнем. В самом Екатеринбурге 20 мая была первая майская гроза, которая сопровождалась сильным ветром с порывами до 20 метров в секунду. «При этом, в городе сегодня один из самых теплых дней в месяце - столбики термометра поднялись до отметки в + 26 градусов», сообщали синоптики.

«В городе Арамиль под Екатеринбургом мощный ураган, обрушившийся на Свердловскую область в воскресение, 20 мая, снес крышу в одном из торговых центров. Ураган стал причиной прекращения железнодорожного сообщения между Екатеринбургом и Пермью. Поезда в обоих направлениях встали в районе станции Сабик. Позже энергетики сообщили о массовых авариях на ЛЭП. Без света остались более 30 тысяч человек», писали СМИ.

Сильный ураган, в том числе, по направлению к Нижнему Тагилу и Перми, парализовал движение поездов на железнодорожной ветке Пермь - Екатеринбург.Сильный ветер обрушился и на расположенную недалеко от Ганиной Ямы Верхнюю Пышму.

«Все произошло ближе к часу дня... За окном потемнело, во двор дома, где расположена редакция «Час Пик», порывами ветра занесло несколько пылевых облаков. Вскоре в воздухе уже витал мусор со всей окрестности. На счастье пошел дождь и прибил пыль к земле. Я выскочил на улицу и стал делать снимки. Ветер в прямом смысле сбивал с ног», пишет в сети очевидец.

В воскресенье, 20 мая, в монастыре Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме проходили службы. «Ураган начался примерно с 13 до 13-30. В тот день в монастыре совершалось три Божественных литургии: в 6-00 в Царском храме у шахты № 7, в 8-00 в храме в честь иконы Божией Матери "Державная" и в 9-30 в храме преподобного Сергия, где мы и были с учениками воскресной школы. Они пели в тот день на клиросе. После Богослужения дети с родителями и педагогами пошли на экскурсию по монастырю, но в тот самый момент, когда мы уже достаточно далеко отошли от надвратного Иверского храма и спрятаться нам уже было негде, небо потемнело и внезапно подул шквалистый ветер. За считанные секунды он усилился до ураганного. Деревья стало очень сильно раскачивать, с грохотом полетели ветки и обломки деревьев. Слева от нас с треском рухнула сосна. Можно сказать, что мы оказались в самом эпицентре. Слава Богу и благодарение Святым Царственным Мученикам, что обошлось без паники и пострадавших», - пишет Алексей Кузьмин.

Сделанные Алексеем Кузьминым снимки места, в том числе, представленный ниже с местом падения сломанной ветром части ствола березы, подтверждают свершившееся Знамение: из множества берез, растущих на участке расположения Храма во имя Святых Царственных Страстотерпцев, была сломлена самая молодая, растущая близко к Поклонному Кресту и шахте № 7 береза. Место ее падения указывает на тот участок, в котором находился четвертый костер, не принятый еще в качестве доказательства сожжения останков Царской Семьи - предмет споров сторонников и противников признания «царскими» останков, обнаруженных в Поросенковом Логу под «мостиком из шпал».

Установление координат точки падения части ствола березы на земле, относительно места установки Поклонного Креста, поможет более точно определить расположение этой точки на том участке, где в 1998-2001 годах велись археологические исследования.

 

Фотография сделана 20 мая 2018 года после окончания урагана на Ганиной Яме.

В результате тех исследований были выявлены «скопления углей» и «значительный участок прокаленного суглинка с редкими включениями угля» - место предполагаемого расположения костра № 4. На третьем и четвертом кострах 18 и 19 июля 1918 года, как мы полагаем, сжигались Честные Останки Святых Царственных Страстотерпцев - членов Царской Семьи.

 

Схема ситуационных зон по археологическим исследованиям с кострами № 3 и № 4 (см. «Четыре костра в урочище Четыре Брата»).

«Приняв за точку отсчета центр ямы, образовавшейся ныне на месте шахты и используя шагомерную схему генерала Дитерихса, с нанесенной на нее канавкой, описанной Н.А. Соколовым, нанесем на «Схему ситуационных зон по археологическим исследованиям» местонахождение костра № 3 и его очертания, исходя из его диаметра, равного 2.8 м и уточненного направления канавки (см. Рис. 2 статьи)», - говорится в статье.

Следующий снимок иллюстрирует место падения верхнего конца ствола березы. Справа, от места падения на землю части ствола березы, стоит уцелевший ее ствол, наверху которого, справа, в месте слома ствола, в просвете множества деревьев, виден небольшой зеленый кружочек - часть, освещенной солнцем, кровли Храма во имя Святого Праведного Иова Многострадального.

 

Фотография сделана 20 мая 2018 года после окончания урагана на Ганиной Яме. Справа помещено увеличенный фрагмент фото основного ствола сломанной березы.

На сайт «Мужского монастыря святыхЦарственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма)» /ganinayama@gmail.com/ было направлено письмо, в котором указывалось на знаменательное совпадение даты случившегося 7/20 мая знамения с историей этого дня и высказывалась просьба помочь в уточнении некоторых деталей произошедшего события.

Его Преосвященству Преосвященнейшему Евгению епископу Среднеуральскому.

«Ураган в Екатеринбурге и в его предместиях, случившийся в День попразднства Рождения Святого Страстотерпца Государя Николая Александровича 20 мая 2018 года с падением березы недалеко от Поклонного Креста и шахты № 7, является Знамением, посланным Свыше в год Вековой даты Екатеринбургского злодеяния. День 7/20 мая отмечен одним из самых Великих Небесных Знамений - явлением на небе Креста Господня в Иерусалиме в 351 году. Ураган 20 мая 2018 года относится к небесному явлению и случился он в день, когда в Иерусалиме бушует ураган страстей человеческих, вызванный решением объявить Иерусалим столицей государства Израиль.

День 7/20 мая связан с Жировицкой иконой Божией Матери, история явления которой отмечена пожаром - огнем, в котором икона не сгорела. Во время Царствования Государя Николая II, в 1915 году Жировицкую икону Божией Матери, в серебряном окладе и с другими ценностями, перевезли в Москву, в собор Покрова Пресвятой Богородицы на Рву, после его закрытия - в Екатерины вмц. мужской монастырь в г. Видное Московской области.

В январе 1922 г., стараниями жировицкого архимандрита Тихона (Шарапова), икона вновь была возвращена в Жировичи.

Знамение 20 мая 2018 года на Ганиной Яме отмечено падением верхней части ствола березы, как показал анализ схемы расположения костров, приведенной в статье «Четыре костра в Урочище Четыре Брата», в место расположения, близкое к четвертому костру, на котором сжигали Честные Останки Святых Царственных Страстотерпцев 18 и 19 июля 1918 года.

Координаты точки следа удара в землю части ствола березы относительно Поклонного Креста необходимо определить. Необходимо сделать качественную фотографию мест слома березы: на оставшемся стволе и на отломившейся части».

Виктор Корн, писатель и исследователь Царского Дела, 21 мая 2018 г.

Несомненно, что совершившееся 20 мая 2018 года Знамение на Ганиной Яме еще будет изучаться, в чем поможет написанное по свежим следам первоначальное обследование, изложенное в настоящей статье. А пока хочется воздать благодарение Творцу, показавшему нам через страшную природную стихию ничтожность и бренность человеческого существования, которое по неизреченной милости и непостижимому долготерпению Господню еще имеет место быть на нашей грешной, но Богохранимой Земле