Никита Хрущев  знал о  розыске  архивных документов  во время Сталина но, не мог воспользоваться этим так как это могло задеть его Окружение. Отдельное место занимают  документы полученные и обнаруженные во время правления Н.С. Хрущева
Особое место занимает воспоминания  Коменданта Дома Особого назначения  в г. Екатеринбурге  Юровского Якова Михайловича  члена партии с 1905 года о расстреле Николая II и его семьи ( ЦДООСО Ф. 221 Оп. 2 Д. 497. 9-15  ).


Это семистрачиный   документ  имеет все признаки   авторства  сына  Юровского Александра.  Автор документа   перепечатал записку под авторством  Покровского (ГАРФ ф.601 .оп2. д 27 л 31-34.)   при этом  вставляет пропущенные слова и выражения и  исправляет ошибки.
Беглый  и даже   не профессиональный анализ  показывает  что эти исправления и вставки  делали два человека. Кто и когда, - на этот вопрос должно было ответить следствие  длящееся с 1991 по настоящее время следствие.
И конечно,  следствие должно обратить самое пристальное внимание на то, что  использованы разные пишущие машинки
Из текста  уже семистраничного документа явно видны вставки кусков известных к кому времени документов и публикаций. Автор включил в состав столь авторитетного документа  как  цитаты из книги Быкова ( изданная  в 1926 году )  и даже информацию  из  стенограммы встречи    старых большевиков   1934 года с которым поработал автор записки
Завершением  этой   фальсификации является чудная заверительная надпись

Важное  место в споре  по  принадлежности Екатеринбургских останков  занимается стенограмма выступления Я.М. Юровского на совещании старых большевиков по вопросу пребывания Романовых на Урале с его рукописной правкой ЦДООСО.Ф. 41, oп. 1, д. 150, л. 1-33.

Стенограмма состоит из записей двух стенографисток.  Установить это параллельная  или последовательная запись следователь Соловьев даже не пытался . До сих пор результаты такой экспертизы не опубликованы.
Лист 3 придает  интересная запись

Получается  что сын Юровского в 1963 году удостоверяет подлинность почерка  отца. Учитывая , что материалы  данного архива были засекречены врядли сын имел соответствующий допуск к секретным документам.  Возникает еще одна загадка : Кто и когда допустил  Андрея Яковлевича Юровского  к документам.
Далее в деле подшиты три машинописных документа .Один как указан сыном, что текст  правлен отцом.
Два других текста авторства не имеют.  Но они также имеют значения. Являются все три текста  расшифровкой стенограммы  или самостоятельно напечатанными документами следователь Соловьев  не  установил.  

Но вернемся к стенограмме. Там есть одно место    «Тут вместо порядка, началась беспорядочная стрельба. Комната, хотя и очень маленькая, все однако могли бы войти в комнату и провести расстрел в порядке. Но многие, очевидно стреляли через порог, т. к. стенка каменная, то пули стали лететь рикошетом, причем пальба усилилась, когда поднялся крик расстреливаемых. Мне с большим трудом удалось стрельбу приостановить. Пуля кого-то из стрелявших сзади прожужжала мимо моей головы, а одному, не помню, не то в руку, ладонь, не то палец задела и прострелила. Когда стрельбу приостановили, то оказалось, что дочери, Александра Федоровна и, кажется, фрейлина Демидова, а также Алексей, были живы. Я подумал, что они попадали от страху или, может быть, намеренно и потому еще живы. Тогда приступили достреливать (чтобы было поменьше крови, я заранее предложил стрелять в область сердца). Алексей так и остался сидеть окаменевши, я его пристрелил. А дочерей стреляли, но ничего не выходило, тогда Ермаков пустил в ход штык, и это не помогло, тогда их пристрелили стреляя в голову. Причину того, что расстрел дочерей и А. Ф. был затруднен, я выяснил уже только в лесу.»
На останках х обнаруженных в 1991 году признаков дострела не обнаружено  Так не обнаружены признаки докалывания . В заключении  судебно медицинских  экспертов  об этом не указано

14  марта 1964 гола  Письмо М.М. Медведева Н.С. Хрущеву с просьбой рассмотреть вопросы по завещанию его отца М.А. Медведева о передаче на государственное хранение личного и наградного оружия, воспоминаний и сохранения особого материального обеспечения вдове З.М. Медведевой. (РГАСПИ. Ф. 588. Оп. 3. Д. 1. Л. 21-25)
На основании донного обращения  была организована  аудиозапись участников расстрела  Царской  Семьи  Г.П. Никульным и И. И.Родзинским
Справка ЦПА ИМЛ при ЦК КПСС 14 марта 1964 «О расстреле Николая II и его семьи». Приложения: протокол заседания Совнаркома РСФСР № 159 пункт 3 - сообщение Я.М. Свердлова о казни бывшего царя Николая II по приговору Екатеринбургского Совета и об утверждении этого приговора Президиумом ВЦИК; схема захоронения Николая II и его семьи; запись воспоминаний Я.М. Юровского о расстреле Романовых, сделанная М.Н. Покровским; письмо заведующего Партархивом Свердловского обкома КПСС  Грязнова заместителю заведующего ЦПА ИМЛ при ЦК КПСС Р.А. Лаврову о подтверждении участия М.А. Медведева в расстреле Николая II и его семьи. (РГАСПИ. Ф. 588. Оп. 3. Д. 2. Л. 2-21.)

Время написания  документа, - май 1964, то есть до снятия Никиты Хрущева еще три месяца.
В документе сделан анализ архивных документов  об обстоятельствах гибели царской семьи  и  приводиться ссылка на статью Покровского  об обстоятельствах гибели царской семьи  (  которая   с его легкой руки стало запиской Юровского ! ). А  цена   статьи Покровского   следующая:

Для   удобства восприятия  повторю слова из официального текста:
НА  ОСНОВАНИИ  КАКИХ ИСТОЧНИКОВ СОСТАВЛЕНА СТАТЬЯ М.Н.ПОКРОВСКОГО И ДАТУ  ЕЕ НАПИСАНИЯ УСТАНОВИТЬ ПО ДОКУМЕНТАМ ЦПА НЕВОЗМОЖНО.
Этот документ был обнаружен в  РЦХДНИ  историков Юрием Бурановым  и атребутирован как рукописная записка Покровского  в  то время по описи РЦХДНИ  a 588  оп 3 д 9  значиться как статья Покровского)

Схема захоронения из книги Соколова и суда по данным проверялась ЦПА ИМЛ при ЦК КПСС

22 мая 1964 г. Справка начальника Главного архивного управления при Совете министров СССР Г. Белова об обстоятельствах казни Николая и его семьи (по материалам ЦГАОР СССР – ныне ГАРФ).
Приложения: 18 июля 1918 г. выписка из протокола№ 1заседанияПрезидиума ВЦИК, пункт 1 – «Сообщение о расстреле Николая Романова (телеграмма из Екатеринбурга)»; выписка из газеты «Известия»; 19 февраля 1919 г. отношение министра юстиции правительства А.В. Колчака Старынкевича управляющему Министерством иностранных дел о результатах расследования обстоятельств казни семьи Романовых; обзор документов «Колчаковские следователи о смерти Николая II и его семьи»; 23 октября 1919 г. сопроводительное письмо начальника военного контроля и контрразведывательного отделения Владивостокского района начальнику Владивостокской городской милиции к списку лиц, причастных к убийству Николая II и его семьи.
РГАСПИ. Ф. 588. Оп. 3. Д. 3. Л. 1-40.

Докладная записка секретаря ЦК КПСС Л.Ф. Ильичева Первому секретарю ЦК КПСС Н.С. Хрущеву о письме сына М.А. Медведева на имя Хрущева с анализом документальных данных об убийстве царской семьи. 6 июня 1964 (РГАНИ. Ф. 5. Оп. 55. Д. 62. Л. 209-227)
Докладная записка заведующего Идеологическим отделом ЦК КПСС Л.Ф. Ильичева в ЦК КПСС по письму М.М. Медведева. 16 декабря 1964 (РГАСПИ. Ф. 588. Оп. 3. Д. 2. Л. 1.)

Справка Подотдела печати и издательств Идеологического отдела ЦК КПСС  «О некоторых обстоятельствах, связанных с расстрелом царской семьи Романовых» с приведением цитат из документальных материалов. Приложение: библиография по вопросу об обстоятельствах казни царской семьи. (РГАСПИ. Ф. 588. Оп. 3с. Д. 1. Л. 2-20.)